注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐天使

坚强彰显生命价值 坚强点亮生命之灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗随和的性格中带着执著与倔强,善良但不软弱,一生与苦难相随,却不知愁是啥滋味,与信仰同行,与歌声为伴,苦难幸福集一生,痛并快乐着的幸福女人。 人生格言,苦一生 乐一生 酸甜苦辣才是完美人生。

网易考拉推荐

希特勒如是说:“仇恨是最好的凝聚力”  

2017-03-10 10:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文|江湖西子

被人类几乎视为魔鬼化身的希特勒说:“我会让世界记住我一千年”。

看来,他是有可能做到的。

至少从目前的情形看,大半个世纪过去了,他的声音却仍在人类世界回响。

比如他说:

“动员民众不能用爱 要用仇恨 仇恨是最好的凝聚力”。

希特勒不仅仅是独裁者、野心家,还是出色的心理学家、社会学家。他洞察人性中的一切阴暗与罪恶,并把它们充分激发出来,有如打开潘多拉魔盒。于是这魔盒中所飞出来的每一种恶都成为他利用的武器。

“我来到世界不是为了使人们更强,而是去利用他们的短处。”他说。 

他知道,人类虽然更需要的是爱,可让人恨比让人爱更为容易。相比于爱一个人,人的天性天容易恨一个人。

爱,可能会让个人或少数人产生力量,但若要把一大群人,千万千万的人同时激发起来,则恨更有效果。

所以他利用一切能想到的手段,充分激发起当年整个德国人的愤恨——恨犹太人。告诉德国民众说,是犹太人抢了德国的工作和面包,德国人的一切不幸都是因为犹太人。

希特勒轻易便成功了。德国人怀着无比的仇恨于水晶之夜拉开了大屠杀的序幕。因为仇恨,德国人眼中的犹太人便不再是自己的同类,而是有如猪狗,可任意宰杀。

这还不算,又靠着这种仇恨的力量,希特勒接着把整个地球都变成了屠宰场。

虽说当时整个地球的其它人类都在全力对抗希特勒,但若不是上帝出手相助,人类世界是否能幸免于这支魔军还真不好说。

这场人类历史上最为惨烈的大屠杀过去并不久远。它给人类的教训也很深刻鲜明:

人类世界若要真正的和平,那便不要轻易鼓动国家与国家之间的仇恨,民族与民族之间的仇恨,宗教与宗教之间的仇恨。因为这些仇恨,随时都可以成为人类集体大屠杀的导引。

这一惨痛教训也许大多国家或民族的人民都已牢记了。然而还是有些地方,有些国却是非但不引以为戒,反而似乎要以希特勒为榜样。

这些国家总是告诉自己的国民,这个国家的人是他们的敌人,那个国家也是他是他们的敌人——似乎他们的敌人遍天下。

他们也不惜撒谎,正如希特勒也曾说:“愈大的谎言愈多人会相信”。

他们更是不惜让自己的国民为“爱国”而疯狂, 又如希特勒所说:

“只有那些疯狂的大众才是驯服的”。

而更为重要的,这样的国不让自己的民众独立思考。

“民众不思考就是政府的福气”。

希特勒说。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017