注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐天使

坚强彰显生命价值 坚强点亮生命之灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗随和的性格中带着执著与倔强,善良但不软弱,一生与苦难相随,却不知愁是啥滋味,与信仰同行,与歌声为伴,苦难幸福集一生,痛并快乐着的幸福女人。 人生格言,苦一生 乐一生 酸甜苦辣才是完美人生。

网易考拉推荐

【转载】数据背后的惊人差异  

2016-10-30 22:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自新浪博客

清华大学教授的研究发现 :德国每小时人均工资30美金,美国约为22美金,泰国4美金,中国只有0.8美金,位列世界倒数第一。

当然,我们也有排名第一的,那就是中国的人均工作时间一年高达2200个小时,而美国只有1610小时,德国1400小时......

美国的行政费用占GDP3.4%,日本占2.8%,中国占25.6%。美国教育医疗费用占GDP21.5%,日本占23.35,中国占3.8%......

清华大学教授白重恩研究发现,中国五项社保的法定缴费之和已达工资水平的40%,有些地区已接近50%

中国社保缴费是北欧五国的3倍,是G7国家的2.8倍,是东亚邻国的4.6倍,然而即使这样,社保仍存在巨大亏空。至于延长退休,无非是想延长压榨时间。

中国税收占消费品价格的比重竟然高达64%,是商品本身价值的1.8倍。

在中国,如果你月入一万,要交14%个税,12%公积金,8%养老保险,4%的医疗失业险,合计3800元,剩余6200元;若你再拿这6200元去消费,则需要为你所消费的商品埋单17%的增值税,28%的各种杂税,约为2800......

所以,一个月入一万的人,相当于要拿出6600元来养政府,而且你还无权过问...... 税收全世界第一,福利却几乎可以忽略不计,一切都是为了与国际接轨,建设多姿多彩的现代化的文明古国啊!

德国,农业人口占1%;没城乡差别,大小城市一个样;医疗保险覆盖率100%,住院费100%报销;房价20年不涨;几乎没有假货,没有各式腐败与人工加毒食品;大中小学全免费;没三角债;发行量前十名的报纸期刊与裆派无关;民选总理撤不了民选州长,以此州长撤不了市长,市长撤不了镇长。

加拿大的社会福利开支占GDP23.1%。该国公民如果失去收入来源,单身每月可领取500-700加元,约合4000元人民币的生活保障金,三口之家每月可领取1100-1300加元。如果一直没工作,这笔钱可以一直领下去,直到死亡为止。

冰岛一直以高税率和高福利著称,生育假9个月,拿80%工资,小孩8岁之前的育儿假为480天,不到18岁的孩子每个月从国家领钱,上学和看病基本不要钱。失业补助每天87.8美金,但是这也是高税率支撑的。总理自己继承了一笔财产转移到国外去避税,总额几百万美金,结果愤怒的冰岛人疯了,总理被迫辞职。

日本政府给有孩子的家庭发放补贴,3岁以下小孩每月1.5万日元,3岁以上每月1万日元,每4个月合并发放一次。有两娃的家庭,一共10万日元,按现在的汇率折算大约6200度人民币。外国人也有。日本的公立小学一般会提供免费午餐,称作"给食"。菜单由专业的营养师依据不同年龄段儿童的需求精心搭配,既要考虑到营养健康,又不能让孩子吃腻......

印度人的财政收入是2000亿美元,解决了12亿人口的免费医疗。

中国的财政收入是2.2万亿美元,是印度的11倍,却至今解决不了13亿人的免费医疗问题,为何?看看被中国人嘲笑的印度"阿三"到底什么样:取消了手机漫游费,大学学费只相当于人民币48/年,公路不收费,坐火车不买票,住院看病不掏钱,知识分子不说谎,教授专家敢于向权力说不,官僚直系亲属不移民,没有强拆......

台湾95年推出"老农津贴",每位65岁以上的农民每月可领取3000台币,如今已涨到了7000元新台币。台湾一位普通老人在医院住了12天,出院后总计花费24330元新台币,合人民币5000多元,其中自费才35元新台币,合人民币7元。这才叫医疗保险,这才叫社会福利。

最后,我们再来围观下一提起来就令国内热血青年燃烧沸腾的俄罗斯:

1、在俄罗斯,一万美元就可以买一辆从日本、西欧、美国进口的相当不错的原装车,而在国内,同等车的价格至少在40万人民币以上;

2、俄罗斯实行全民免费医疗,国民看病统统由国家买单,一旦生病,医院会派车把病人接到医院,一切费用全免;

3、俄罗斯所有的居民楼24小时冷热水供应,供暖更是从9月底直到来年的5月底,居民做饭几乎全部用电,市话几乎是免费的,一个月下来,按国内的标准说几乎是在浪费的情况下,水、电、气、费用才100多卢布,合人民币40多元;

4、俄罗斯政府鼓励生育,即使是大学生在读期间同居生下孩子,政府也一律负责抚养,普通居民生孩子越多,政府给予的补贴也越多;

5、从幼儿园到大学(私立大学除外)一律免费,不仅免学费,还免费供应午餐。

 

本文来源:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_40c4bf860102x72v.html

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017