注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐天使

坚强彰显生命价值 坚强点亮生命之灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗随和的性格中带着执著与倔强,善良但不软弱,一生与苦难相随,却不知愁是啥滋味,与信仰同行,与歌声为伴,苦难幸福集一生,痛并快乐着的幸福女人。 人生格言,苦一生 乐一生 酸甜苦辣才是完美人生。

网易考拉推荐

中秋之月  

2014-09-08 00:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到了一年的中秋,游子们陆续从远方归来,月圆人圆家团圆。西落太阳用最后一丝红光,点亮了已经在东方等候多时的月亮。本来暗淡无光的圆月,重新回复了金黄色的明亮。黑暗未能随着日落笼罩大地,圆月重新赋予世间光明。这是中秋的月亮,没用太阳的舍我其谁的光芒四射,但它柔和的光依然照亮了这个村庄,它的皎洁,它的温柔,它的明亮,它是那么的特殊,因为它是八月十五的月亮。八月十五的月亮也许不是最明亮,不是最圆满。但它是那么的独一无二,它被人赋予太多的寓意,太多的相思,太多的寄托。

随着我们的长大,各自离乡工作拼搏。团员好像成为一种奢望。把更多的希望寄托在中秋之月。中秋之,圆月明照,一家人终于可以团圆一起,说说笑笑吃一顿团圆饭,一起快乐的说着各自事业工作以及对未来的打算。一起谈说着儿时记忆。圆月给了我们的机会,给了我们抒发的时间。圆月慢慢的升到我们的头顶,圣神的月光洒遍了我们全身,洗尽了我们烦恼,忘却一切忧愁。一家人只是为团圆而幸福。就是这么简单,这么温馨快乐。

今年中秋的夜比往常要凉了一些,丝丝的秋风吹来了些许凉意,也吹得人们在夜晚精神一些。身边的月季花在微风下轻轻的晃动。淡黄、橘黄、粉红、紫红等各色的月季花围绕着我们,让我们身边充满了花香。窗台花盆里深红色鸡冠花依然斗志昂扬,秋风好像也无法把它们撼动。一盆盆五颜六色太阳花,随着微风飘摇,虽然没有太阳,但在月光下一样灿烂。月光照亮密密麻麻的葫芦藤。几朵洁白的葫芦花在月光下沐浴,显得更加的圣洁无暇。

不知不觉已经到了深夜,我们各自已经回去休息。躺在床上,十五的月光照过窗台照进我的屋里。我脑袋涌现一句话“天若有情天亦老,月若无憾月长圆”如果月真的能长圆,那还是月吗?月就是时刻变换圆缺才是它魅力所在。才能寄托人的悲欢离合,思念团圆。就是因为月的圆缺,它才仿佛有了感情一样,让我们欢乐幸福悲伤遗憾……

十五的月,十五的夜,十五的人,十五的家,十五的一切一切,都让的我们铭记,让我们细细回味,期待明年的中秋之月。

首发散文网:http://www.sanwen.net/subject/508291/

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017