注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐天使

坚强彰显生命价值 坚强点亮生命之灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗随和的性格中带着执著与倔强,善良但不软弱,一生与苦难相随,却不知愁是啥滋味,与信仰同行,与歌声为伴,苦难幸福集一生,痛并快乐着的幸福女人。 人生格言,苦一生 乐一生 酸甜苦辣才是完美人生。

网易考拉推荐

请刘胡兰离我孩子远一些  

2014-03-23 10:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转载有感;每个人的价值观不同,价值取向也就不同,我赞成这位家长的想法。

2月17日,有民众在大陆社交网站《凯迪社区》转发了一个学生家长,就学校要求学习刘胡兰一事给学校老师写信,希望自己的孩子远离这种灌输残酷斗争的仇恨教育。

    信中写道,无论是谁倡导学习刘胡兰,以常识和正常的是非观来看那件发生在60年前的事情,都是令人毛骨悚然的:

一个年龄只有十三、十四岁的小女孩,参加了一种你死我活的残酷的政治斗争,被敌人残忍地杀死。而她这样大的孩子,本应该在草地上天真烂漫地嬉戏和奔跑:这里找不到任何值得称赞的品质和值得坚守的理想;相反,此后那些自命不凡、谋略超人的大人物对这个小女孩的嘉奖和称赞,都是中国的耻辱记忆。

这位家长强调,他同样在这样的仇恨教育中长大,幸运的是最终摆脱了这种仇恨。

    作为孩子的家长,希望孩子在原谅、包容和关爱的环境中成长,一旦孩子幼小的心灵被种植下血腥、残忍和仇恨,其所结出的精神扭曲的果子,将影响一生。

    这位家长写道,任何有理智的家长,都不希望自己的孩子这么小就像刘胡兰一样,参加到如此残酷的政治斗争中,更不想自己的孩子这么小就被大人们教育着去杀人,然后再被人残忍地杀害,所以一想起自己的孩子要学习刘胡兰,就心如刀绞。他说,作为父亲的责任,本能地抵挡着对孩子的心灵可能造成的伤害,所以请求能够不参与这样的教育活动,离刘胡兰远一些。





  评论这张
 
阅读(327)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017