注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐天使

坚强彰显生命价值 坚强点亮生命之灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗随和的性格中带着执著与倔强,善良但不软弱,一生与苦难相随,却不知愁是啥滋味,与信仰同行,与歌声为伴,苦难幸福集一生,痛并快乐着的幸福女人。 人生格言,苦一生 乐一生 酸甜苦辣才是完美人生。

网易考拉推荐

平安就是福  

2009-11-26 16:24:17|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在各大百货公司和超级市场玲琅满目的货物中,我们几乎可以买到日常生活的一切所需。但能在任何柜台或货架上找到“平安”这样东西吗?

 

  “平安就是福”,这是中国人的老话,但在二十世纪的现实生活中,“平安”的环境和心态每时每刻、各处各方都成为一个新的问号和新的挑战。

 

  且不说世界上由于冷战,热战交替出现所带来的威胁,日益频繁的地震、风暴、旱涝等自然灾害所引发的恐惧,或其他一切不能掌握的意外所投射在人生路上的阴影;单先看人类因着生命的短促,甚至早在老、病、死无情地登上人生舞台前,心灵中就已经有一种潜在的不安在蠕动了。

 

  岁月催人老。护肤霜、染发水、美容术,一时或能掩盖住皱纹或白发,健美操、养生法或能暂时放缓迈向死亡的步伐,但坟墓仍在向人招手。

 

  除了生理,病理因素构成人心灵的不安;在短暂人生中的一切心理上的不安,更折腾著人。因为不明白生活的意义而生的空虚感,因为没有生活方向而有的迷失感,更加因为人际关系中猜忌代替了信任,仇嫌冲击着仁爱,虚伪化装成真诚,冷漠吞蚀了关怀,紧张赶逐了和谐,心灵既然失去平衡和安宁,生活中就充斥了愁苦。

 

  更根本的是,人意识到无论在人前人后或公众和私下,我们讲过多少不该讲的话。看过多少使人心跳加速,耳根发热的事物。更做过多少愚蠢的事,及想过多少不正当的念头。这些形成的罪咎感,就如大石压心或像幽灵随伴。

 

  人一旦觉醒,就感到必需要有一位救主;使自己的身心能得蒙拯救,破损酸涩的人际关系能以恢复和谐。

 

  耶稣基督应合人的需求,一千九百多年前按著预言来了,他步入了时间和空间,开创人类的新纪元。他说:我来是要“寻找拯救失丧的人。”“我来了,是要叫人得生命,而且得的更丰盛。”

 

  人能解决的,他不包办代替。自古至今,人不能解决的罪恶和它直接间接带来的死亡,他都来担戴。他死在十字架上以救赎我们,因为他爱我们,并深知我们的忧患和痛楚。他从死里复活,更昭示人新的希望和人生的路径,从此坟茔不再成为人生命的终点。人在他里面正步向永生的天庭,而生活在世,也就不完全取决于外界环境的优劣及人间的好恶。

 

  耶稣先在他的救赎中,引领人认识公义慈爱的天父,并使人和分离已久的上帝和好;在此基础上,为人心注入了天来的平安,并使人际关系别开生面。

 

  尽管世界上有最多的书描述耶稣,他自己却没有留下一本书;尽管世界上每一个医院都以红十字为标记,他自己在世上也曾医治各种疾患,但他没有留下一间诊所,一张万灵的单方;尽管耶稣广收门徒及教育大众,被后世认为大教育家,但他并未留下一所学校;由于他清贫克己的生活,他就更没有为世界留下任何金银财物,但他却至少留下一样,在他就难前,他说:“我留下平安给你们,我把我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的。”人既无处可寻得平安,人也无法以一切身外之物买得内在的平安;他就留下、他就赐予。而他所给的是他那种恒久深沉的,能经历一切境遇仍保有的平安,他要将它白白地赐给凡愿接受他的人。

 

  朋友,你现在有平安吗?你响往平安吗?!用信心接受耶稣,也就同时接受了他所留下并赐予你的平安。这样你就能成为一个有福的人,并经历他所说的“不用忧愁”“也不要胆怯了”!

                                                                                                                                                                                                                                                         

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017