注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

喜乐天使

坚强彰显生命价值 坚强点亮生命之灯

 
 
 

日志

 
 
关于我

开朗随和的性格中带着执著与倔强,善良但不软弱,一生与苦难相随,却不知愁是啥滋味,与信仰同行,与歌声为伴,苦难幸福集一生,痛并快乐着的幸福女人。 人生格言,苦一生 乐一生 酸甜苦辣才是完美人生。

网易考拉推荐

为坚强喝彩 为生命加油   

2008-09-01 15:27:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为坚强喝彩  为生命加油          - 雪丽丽 - 生命没有残缺       

奥运会上一个坚强的名字让我刻骨铭心,——秋索维基娜,一个白血病儿的母亲,一个33岁高龄的体操跳马冠军,我想不出是什么力量让这位奥运会亚军在她27岁时还重返体操赛场,在这个本不不属于她生存的竞技场上去打拼自己的的人生,仅仅是为给自己患白血病的孩子筹钱治病吗?我看并非如此,如果真是这样的话,以她的天赋,她完全可以去做一名教练,一样可以挣钱为儿子治病,但她却选择重返体操赛场,重温奥运金牌梦,因为她知道儿子不仅需要钱治病,他更需要一种精神,一种来自生命的力量,所以这伟大的母亲才不惜一切代价勇于挑战女性的生理极限。要知道跳马在体操中绝对称得上是一项高风险的项目,在这个项目上18岁就可以说是老将了,二十岁就退役了,以她30岁的年龄风险实在是太大了,对于一个30多岁的女人来说,以她的骨骼柔韧性 她的弹跳力,她肌肉的躯张力都无法承受这样剧烈的高对抗性的运动,一旦受伤后果将不堪设想,大家都熟知的体操运动员桑兰就是一名跳马运动员,她就是在成成一个动作的时候不幸受伤,导致了终身的瘫痪。然而岁月的流逝却没有带走她的运动天赋,也许是她的精神感动了上帝,也许是上帝借着她的精神来彰显生命的力量,由此她终于成就了自己的梦想。当她站在奥运领奖带上的时候,当她眼含热泪亲吻那块来之不易的奥运奖牌的时候,我感觉她就像站在了人生的领奖台上在拥保自己坚强的生命。

      秋索维基娜——因为奥运我认识了你,又因为奥林匹克精神我敬佩你,你是当之无愧的奥林匹克精神的冠军,你留给儿子的是无法用钱计算的精神信仰,他因你的坚强而坚强,他会在你的坚强中感悟生命,享受生命,祝福你——秋索维基娜,不管现在还是将来,也不管你跟谁同场竞技,(包括你同中国运动员)只要你的身影出现在赛场上,我就会把掌声送给你,为你加油!

           愿主降福你和你的孩子 阿门!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017